深圳旅行社_深圳中旅_深圳国际旅行社_深圳中国旅行社
深圳中旅国际旅行社-深圳旅行社中具影响力的中国旅行社
深圳中旅会员登录×
看不清?点击更换
记住用户名忘记密码?
没有帐号?免费注册
帮助中心网站导航深圳旅行社业务经营许可证L-GD-CJ00156手机中旅
您的当前位置:深圳中旅 > 签证 > 欧洲 > 瑞士

瑞士探亲访友签证1100

签证更新日期:2012-03-02 15:33:28本签证由深圳中旅官方网站提供下载签证资料
签证类型:探亲访友受理地:广州领馆预计工作日:5-7是否面试:有效期:使馆批入境次数:单次停留时间:按申请
收客范围

广东、广西、海南、福建和四省暂住客人

签证资料
在职人员所需资料 
原件
个人资料表
请如实、完整填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)
原件
护照
护照至少有2页空白页,有效期需超过预计离开申根区日期的3个月以上。本人需在签名处亲笔签名,如有旧护照请一起提供。
原件
相片
3张近6个月内拍摄的白底彩照,规格:35mm*45mm。
复印件
身份证
请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。
复印件
户口本
请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。
复印件
暂住证明资料
1、申请人户口所在地不属于该领区时,需提供该资料,签发需超过6个月;
2、如果没有暂住证/居住证,请提供派出所开具的暂住证明原件,显示居住时间需超过6个月。
复印件
结婚证明资料
如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件。
原件
双方关系公证资料
如是探亲,需提供申请人与邀请人之间的亲属关系公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证,认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理。
原件
双方关系证明资料
如访友,请提供双方关系证明材料,例如双方合照原件、往来书信、电邮、网络聊天记录等资料。
原件
签名表格
如果客人不用前往签中心录取指纹,请提供申请人签名的空白申请表和新版委托书.(申请表有3出要签名)
原件
在职证明
请用单位抬头纸打印,需包含以下信息:(请参考网站模板)
1、单位地址、电话和传真号码;
2、申请人姓名、职务、收入和工作年限;
3、行程目的、确切的准假时间、出行费用由谁负责、单位为申请人保留职位;
4、公司负责人亲笔签字并盖公章,并打印签名人的名字和职务,签名人不可以是同行人或者申请人本人.
原件
单位资质证明
营业执照/机构代码/事业单位法人证书(或相似功能材料)复印件(加盖公司公章)
*如果您受雇于大学或政府机构,则不需要提供此项材料。
原件
外方邀请函
探亲访友请提供邀请信原件,须注明邀请人的地址、电话号码等相关联系方式,内容须包括:双方关系、申请人姓名、到访目的、计划逗留的时间(具体停留时间段、逗留天数、目的以及行程);必须有邀请人的亲笔签名。
注意:若邀请人为学生,还需要提供邀请人的学校在读证明或者毕业典礼邀请函。
复印件
邀请人身份证明
邀请人需提供护照首页复印件,身份证或居留许可证复印件。邀请人为居住在瑞士的非瑞士籍人士还需提供有效签证页复印件。
复印件
居留许可
如邀请人为居住在中国的瑞士籍人士,必须提供邀请人的外国人居留许可复印件
原件
活期资金证明
1、本人名下的活期流水账单原件(最好是工资账号),需有最近3个月记录,建议余额5万元或以上(行程时间越长,余额越多),但近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章;
2、如本人活期余额较少,可以提供父母或配偶名下的活期流水账单,并提供他们之间的关系证明文件复印件(比如:户口本、出生公证、结婚证等)。
复印件
辅助资产
建议提供本人或者配偶名下的房产证复印件、汽车行驶证复印件(车辆信息页和照片页)、股票证券等资产材料,资产提供的越充足将提高签证的成功率。
复印件
国际医疗保险
符合领馆要求的国际医疗保险:
1、保险时间在覆盖整个申根区行程时间上往后加一天;
2、承保地区需同时注明签证申请国和申根区域;
3、 须涵盖医疗补偿和送返费用,其中医疗补偿保额不低于3万欧元(约30万人民币)。
无业人员所需资料 
原件
个人资料表
请如实、完整填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)
原件
护照
护照至少有2页空白页,有效期需超过预计离开申根区日期的3个月以上。本人需在签名处亲笔签名,如有旧护照请一起提供。
原件
相片
3张近6个月内拍摄的白底彩照,规格:35mm*45mm。
复印件
身份证
请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。
复印件
户口本
请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。
复印件
暂住证明资料
1、申请人户口所在地不属于该领区时,需提供该资料,签发需超过6个月;
2、如果没有暂住证/居住证,请提供派出所开具的暂住证明原件,显示居住时间需超过6个月。
复印件
结婚证明资料
如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件。
原件
无业人群公证资料
1、如已婚,请提供经过中国外交部认证的婚姻关系公证书原件,认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理;
2、如未婚,请提供与出资人的亲属关系证明,例如:户口簿,结婚证或出生证明。
原件
双方关系公证资料
如是探亲,需提供申请人与邀请人之间的亲属关系公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证,认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理。
原件
双方关系证明材料
如访友,请提供双方关系证明材料,例如双方合照原件、往来书信、电邮、网络聊天记录等资料。
原件
签名表格
如果客人不用前往签中心录取指纹,请提供申请人签名的空白申请表和新版委托书.(申请表有3出要签名)
原件
外方邀请函
探亲访友请提供邀请信原件,须注明邀请人的地址、电话号码等相关联系方式,内容须包括:双方关系、申请人姓名、到访目的、计划逗留的时间(具体停留时间段、逗留天数、目的以及行程);必须有邀请人的亲笔签名。
注意:若邀请人为学生,还需要提供邀请人的学校在读证明或者毕业典礼邀请函。
复印件
邀请人身份证明
邀请人需提供护照首页复印件,身份证或居留许可证复印件。邀请人为居住在瑞士的非瑞士籍人士还需提供有效签证页复印件。
复印件
居留许可
如邀请人为居住在中国的瑞士籍人士,必须提供邀请人的外国人居留许可复印件。
原件
无业人群资金证明
1、本人名下的活期流水账单原件,需有最近3个月记录,建议余额5万元或以上(行程时间越长,余额越多),但近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章;
2、 如已婚,则必须提供配偶名下的活期流水账单原件(最好是工资账号)。
3、如未婚,可提供父母或经济担保人名下的活期流水账单。
复印件
辅助资产
建议提供本人或者配偶名下的房产证复印件、汽车行驶证复印件(车辆信息页和照片页)、股票证券等资产材料,资产提供的越充足将提高签证的成功率。
原件
无业人群亲属资料
已婚人士必须提供配偶所在单位开具的在职证明。须使用公司正式的信头纸并加盖公章, 由公司负责人签名,并标明日期及以下信息:
1、任职公司的地址、电话和传真号码;
2、任职公司签字人员的姓名和职务;
3、申请人配偶的姓名、职务、收入以及工作年限。
*已婚人士,如配偶已退休,请提供其退休证原件或退休证明原件;
*未婚人士,建议提供经济担保人(即出资方)的在职证明,以提供签证通过率。
复印件
国际医疗保险
符合领馆要求的国际医疗保险:
1、保险时间在覆盖整个申根区行程时间上往后加一天;
2、承保地区需同时注明签证申请国和申根区域;
3、 须涵盖医疗补偿和送返费用,其中医疗补偿保额不低于3万欧元(约30万人民币)。
退休人员所需资料 
原件
个人资料表
请如实、完整填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)
原件
护照
护照至少有2页空白页,有效期需超过预计离开申根区日期的3个月以上。本人需在签名处亲笔签名,如有旧护照请一起提供。
原件
相片
3张近6个月内拍摄的白底彩照,规格:35mm*45mm。
复印件
身份证
请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。
复印件
户口本
请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。
复印件
暂住证明资料
1、申请人户口所在地不属于该领区时,需提供该资料,签发需超过6个月;
2、如果没有暂住证/居住证,请提供派出所开具的暂住证明原件,显示居住时间需超过6个月。
复印件
结婚证明资料
如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件。
原件
退休证
请提供退休证原件。
原件
退休证明
如果没有退休证需提供单位的退休证明原件。
原件
双方关系公证资料
如办理探亲,需提供申请人与邀请人之间的亲属关系公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证,认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理。
原件
双方关系证明材料
如办理访友,需提供需能证明申请人和邀请人朋友关系的文件、照片、邮件等。
原件
其他表格
请提供申请人签名的空白申请表和委托书。(申请表有三处要签名)
原件
外方邀请函
探亲访友请提供邀请信原件,须注明邀请人的地址、电话号码等相关联系方式,内容须包括:双方关系、申请人姓名、到访目的、计划逗留的时间(具体停留时间段、逗留天数、目的以及行程);必须有邀请人的亲笔签名。
注意:若邀请人为学生,还需要提供邀请人的学校在读证明或者毕业典礼邀请函。
复印件
邀请人身份证明
邀请人需提供护照首页复印件,身份证或居留许可证复印件,非外方国籍的邀请人需提供有效签证页复印件;
复印件
居留许可
如邀请人为居住在中国的瑞士籍人士,必须提供邀请人的外国人居留许可复印件
原件
退休人员资金证明
本人名下的退休金流水账单原件,需有最近3个月记录,建议余额5万元或以上(行程时间越长,余额越多),但近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章;
2、如退休金账户余额较少,可以提供其他活期账户的流水账单。
3、如本人活期余额较少,可以提供配偶(或经济担保人)名下的活期流水账单,并提供他们之间的关系证明文件复印件(比如:户口本、出生公证、结婚证等)。
复印件
辅助资产
建议提供本人或者配偶名下的房产证复印件、汽车行驶证复印件(车辆信息页和照片页)、股票证券等资产材料,资产提供的越充足将提高签证的成功率。
复印件
国际医疗保险
符合领馆要求的国际医疗保险:
1、保险时间在覆盖整个申根区行程时间上往后加一天;
2、承保地区需同时注明签证申请国和申根区域;
3、 须涵盖医疗补偿和送返费用,其中医疗补偿保额不低于3万欧元(约30万人民币)。
学生所需资料 
原件
个人资料表
请如实、完整填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)
原件
护照
护照至少有2页空白页,有效期需超过预计离开申根区日期的3个月以上。本人需在签名处亲笔签名,如有旧护照请一起提供。
原件
相片
3张近6个月内拍摄的白底彩照,规格:35mm*45mm。
复印件
身份证
请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。
复印件
户口本
请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。
复印件
暂住证明资料
1、申请人户口所在地不属于该领区时,需提供该资料,签发需超过6个月;
2、如果没有暂住证/居住证,请提供派出所开具的暂住证明原件,显示居住时间需超过6个月。
原件
学校证明
由学校出具的写明当事人姓名、就读年级和允许其请假赴法的证明原件,该证明材料上须标明学校的地址、联系方式,加盖学校公章,还须写上开具该证明的负责人的职务、姓名并由其签字。(可参照网站下载的模板)
*如已毕业,请提供最近获得的毕业证复印件。
原件
学生公证资料
如未成年学生请提供:
1、亲属关系公证或监护人关系公证;
2、如父母一方或双方不同行请提供亲属许可公证书原件;
3、如经济依附人非父母,还需提供与经济依附人亲属关系公证书原件。
如已成年学生请提供:
1、与经济依附人的亲属关系公证书原件。
*上述公证书都需要经过中国外交部、驻外使领馆或各省外事办公室认证。
原件
双方关系公证资料
如办理探亲,需提供申请人与邀请人之间的亲属关系公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证,认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理。
原件
双方关系证明材料
如办理访友,需提供需能证明申请人和邀请人朋友关系的文件、照片、邮件等。
原件
签名表格
请提供申请人签名的空白申请表和委托书。(申请表有3处要签名,如申请人未成年需父母双方共同签名)
原件
外方邀请函
探亲访友请提供邀请信原件,须注明邀请人的地址、电话号码等相关联系方式,内容须包括:双方关系、申请人姓名、到访目的、计划逗留的时间(具体停留时间段、逗留天数、目的以及行程);必须有邀请人的亲笔签名。
注意:若邀请人为学生,还需要提供邀请人的学校在读证明或者毕业典礼邀请函。
复印件
邀请人身份证明
邀请人需提供护照首页复印件,身份证或居留许可证复印件,非外方国籍的邀请人需提供有效签证页复印件。
复印件
邀请方其它资料
如邀请人为居住在中国的瑞士籍人士,必须提供邀请人的外国人居留许可复印件。
原件
父母在职证明
父母或经济依附人所在单位开具的在职证明,需说明其职务、入职时间和月收入,用单位抬头纸打印,并加盖公章。
*有独立经济能力的学生可以不提供此资料,但需书面说明收入来源并提供相关证明。
原件
学生资金证明
请提供父母或经济依附人名下活期的流水账单原件,需有最近3个月记录,余额5万元或以上,行程时间越长,建议相对提高余额,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章;
*有独立经济能力的学生可以提供自己名下的活期流水账单原件。
复印件
国际医疗保险
符合领馆要求的国际医疗保险:
1、保险时间在覆盖整个申根区行程时间上往后加一天;
2、承保地区需同时注明签证申请国和申根区域;
3、 须涵盖医疗补偿和送返费用,其中医疗补偿保额不低于3万欧元(约30万人民币)。
特别提示

 

1、所有必须本人签名的资料,包括委托书、申请表等,请保持文件上的签名与护照签名一致;
2、签证申请递交后,领馆有可能要求申请人补充材料或有可能要求申请人到领馆面试;
3、签证的停留期、有效期、入境次数由领馆根据申请人递交的资料来决定,如机票、邀请函、在职证明等。
4、签证递交之后领馆有可能会进行电话调查,请确保申请人本人的手机以及在职证明上预留的电话有人接听,否则领馆有可能拒签。
5、从2015年10月12日开始,所有申请者均须亲自前往目的地国家的使领馆或当地签证中心录入指纹,12周岁以下儿童可免于录取指纹;成功录取十指指纹后,五年内不用重新录取。
6、中智签证中心有VIP服务,可提升申请签证的服务体验,详细请参阅《中智签证中心VIP服务介绍》

 

0755-82120031/82120032
地址:深圳福田区燕南路88号中泰燕南名庭沃尔玛一楼(深圳中旅) 国内专线:0755-82120031出境专线:0755-22209002省内专线:0755-82120032传真号码:0755-25551800 预订热线时间9:00-20:00