深圳旅行社_深圳中旅_深圳国际旅行社_深圳中国旅行社
深圳中旅国际旅行社-深圳旅行社中具影响力的中国旅行社
深圳中旅会员登录×
看不清?点击更换
记住用户名忘记密码?
没有帐号?免费注册
帮助中心网站导航深圳旅行社业务经营许可证L-GD-CJ00156手机中旅
您的当前位置:深圳中旅 > 签证 > 欧洲 > 葡萄牙

葡萄牙探亲访友签证1300

签证更新日期:2016-09-19 16:38:03本签证由深圳中旅官方网站提供下载签证资料
签证类型:探亲访友签证受理地:广州预计工作日:15-20是否面试:有效期:按申请入境次数:使馆批停留时间:按申请
收客范围

广东,广西,福建,海南的申请人。 

签证资料

 

在职人员所需资料 

原件

护照

护照至少有2页空白页,本人需在签名处亲笔签名,有效期需超过预计离开申根区日期的3个月以上,如需多次往返,护照有效期则需超过最后一次预计从申根区出境日期3个月以上。
*如有旧护照请一起提供。

原件

相片

3张近6个月内拍摄的白底彩照,规格:35mm*45mm。

复印件

个人资料表

请如实、完整填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)

原件

其他表格

如客人不用录取指纹,请下载德国签证代交委托书、签证申请表,探亲附加表并由客人亲笔签名(客人只需签名即可,内容由我们根据个人资料表翻译填写,签名的笔迹需与护照签名一致,共有五处地方需要签名)

复印件

户口本

1、中国申请人:请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可
2、外国申请人:请提供外国人居留许可证明(有半年或半年以上的有效中国签证)。

复印件

身份证

请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。

复印件

结婚证明资料

如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件。

原件

双方关系公证资料

若探亲,请提供申请人与邀请人之间的亲属关系公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证,认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理。

原件

在职证明

请用单位抬头纸打印,需包含以下信息:(请参考网站模板)
1、单位地址、电话和传真号码;
2、申请人姓名、职务、收入和工作年限;
3、行程目的、确切的准假时间、出行费用由谁负责、单位为申请人保留职位;
4、公司负责人亲笔签字并盖公章,并打印签名人的名字和职务,签名人不可以是同行人或者申请人本人。

复印件

单位资质证明

营业执照/机构代码/事业单位法人证书(或相似功能材料)复印件(加盖公司公章)
*如果您受雇于大学或政府机构,则不需要提供此项材料。

原件

外方邀请函

最近6个月出具的葡萄牙官方邀请函原件,需有官方机构或担保人签字。

复印件

邀请人身份证明

须提供邀请人的护照首页复印件,如邀请函人不是葡萄牙籍,还需要提供该国有效签证页复印件或者居留许可复印件。

原件

邀请方经济担保证明

如果担保人在申根国居住应提交:过去 3 个月的固定收入证明或在申根国具法律效力的担保函。
如果担保人在中国居住并邀请签证申请人一同到葡萄牙旅行,则应提交以下材料:
-已签字的担保书。
- 由雇主开具的收入证明
- 在目的地国家的居住证明(比如:酒店预订)或者申根国接待家庭提供的邀请信。
-邀请人在中国的居留许可证明。

复印件

邀请方其它资料

如访友,请提供双方关系证明材料,例如双方合照原件、往来书信等资料。

原件

活期资金证明

1、本人名下的活期流水账单原件(最好是工资账号),需有最近3个月记录,建议余额5万元或以上(行程时间越长,余额越多),但近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章;最后一笔的交易日期需距离递交之日7天内
2、如本人活期余额较少,可以提供父母或配偶名下的活期流水账单,并提供他们之间的关系证明文件复印件(比如:户口本、出生公证、结婚证等)。

复印件

辅助资产

建议提供本人或者配偶名下的房产证复印件、汽车行驶证复印件(车辆信息页和照片页)、股票证券等资产材料,资产提供的越充足将提高签证的成功率。

复印件

国际医疗保险

符合领馆要求的国际医疗保险:
1、保险时间需覆盖整个行程时间,注意保险的购买天数需要比时间行程多买一天;
2、承保地区需同时注明签证申请国和申根区域;
3、须涵盖医疗补偿和送返费用,其中医疗补偿保额不低于3万欧元(约30万人民币)。

无业人员所需资料 

原件

护照

护照至少有2页空白页,本人需在签名处亲笔签名,有效期需超过预计离开申根区日期的3个月以上,如需多次往返,护照有效期则需超过最后一次预计从申根区出境日期3个月以上。
*如有旧护照请一起提供。

原件

相片

3张近6个月内拍摄的白底彩照,规格:35mm*45mm。

复印件

个人资料表

请如实、完整填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)

原件

其他表格

请下载德国签证代交委托书、签证申请表,探亲附加表,并由客人亲笔签名(客人只需签名即可,内容由我们根据个人资料表翻译填写,签名的笔迹需与护照签名一致,共有五处地方需要签名)

原件

双方关系公证资料

若探亲,请提供申请人与邀请人之间的亲属关系公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证,认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理。

原件

无业人群公证资料

1、如已婚,请提供经过中国外交部认证的婚姻关系公证书原件,认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理;
2、如未婚,请书面说明收入来源并提供相关的证明文件(如:出租物业合同、父母或经济担保人的在职证明等)。

复印件

户口本

1、中国申请人:请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可
2、外国申请人:请提供外国人居留许可证明(有半年或半年以上的有效中国签证)。

复印件

身份证

请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。

复印件

结婚证明资料

如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件。

原件

无业人群亲属资料

如已婚,必须提供配偶的在职证明,须使用公司正式的信头纸并加盖公章, 由公司负责人签名,并标明日期及以下信息:
1、任职公司的地址、电话和传真号码;
2、任职公司签字人员的姓名和职务;
3、申请者配偶的姓名、职务、收入以及工作年限。

原件

外方邀请函

最近6个月出具的葡萄牙官方邀请函原件,需有官方机构或担保人签字。

原件

邀请人经济担保函

如果担保人在申根国居住应提交:过去3个月的固定收入证明或在申根国具法律效力的担保函。
如果担保人在中国居住并邀请签证申请人一同到葡萄牙旅行,则应提交以下材料:
-已签字的担保书。
- 由雇主开具的收入证明
- 在目的地国家的居住证明(比如:酒店预订)或者申根国接待家庭提供的邀请信。
-邀请人在中国的居留许可证明。

复印件

邀请人身份证明

须提供邀请人的护照首页复印件,如邀请函人不是葡萄牙籍,还需要提供该国有效签证页复印件或者居留许可复印件。

复印件

邀请方其它资料

如访友,请提供双方关系证明材料,例如双方合照原件、往来书信等资料。

原件

活期资金证明

1、本人名下的活期流水账单原件,需有最近3个月记录,建议余额5万元或以上(行程时间越长,余额越多),但近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章;最后一笔的交易日期需距离递交之日7天内
2、如本人活期余额较少,可以提供父母或配偶名下的活期流水账单,并提供他们之间的关系证明文件(复印件比如:户口本、出生证、结婚证等)。
*如已婚,必须提供配偶的。

复印件

辅助资产

建议提供本人或者配偶名下的房产证复印件、汽车行驶证复印件(车辆信息页和照片页)、股票证券等资产材料,资产提供的越充足将提高签证的成功率。

复印件

国际医疗保险

符合领馆要求的国际医疗保险:
1、保险时间需覆盖整个行程时间,注意保险的购买天数需要比时间行程多买一天;
2、承保地区需同时注明签证申请国和申根区域;
3、须涵盖医疗补偿和送返费用,其中医疗补偿保额不低于3万欧元(约30万人民币)。

退休人员所需资料 

原件

护照

护照至少有2页空白页,本人需在签名处亲笔签名,有效期需超过预计离开申根区日期的3个月以上,如需多次往返,护照有效期则需超过最后一次预计从申根区出境日期3个月以上。
*如有旧护照请一起提供。

原件

相片

3张近6个月内拍摄的白底彩照,规格:35mm*45mm。

复印件

个人资料表

请如实、完整填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)

原件

其他表格

如客人不用录入指纹,请下载德国签证代交委托书、签证申请表,探亲附加表,并由客人亲笔签名(客人只需签名即可,内容由我们根据个人资料表翻译填写,签名的笔迹需与护照签名一致,共有五处地方需要签名)

原件

双方关系公证资料

若探亲,请提供申请人与邀请人之间的亲属关系公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证,认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理。

复印件

退休证

如已退休,请提供退休证。

复印件

户口本

1、中国申请人:请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可
2、外国申请人:请提供外国人居留许可证明(有半年或半年以上的有效中国签证)。

复印件

身份证

请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。

复印件

结婚证明资料

如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件。

原件

外方邀请函

最近6个月出具的斯洛文尼亚官方邀请函原件,需有官方机构或担保人签字。

原件

邀请人经济担保函

如果担保人在申根国居住应提交:过去3个月的固定收入证明或在申根国具法律效力的担保函。
如果担保人在中国居住并邀请签证申请人一同到葡萄牙旅行,则应提交以下材料:
-已签字的担保书(邀请函须在使馆领事官员面前签字)
- 由雇主开具的收入证明
- 在目的地国家的居住证明(比如:酒店预订)或者申根国接待家庭提供的邀请信。
-邀请人在中国的居留许可证明。

复印件

邀请人身份证明

须提供邀请人的护照首页复印件,如邀请函人不是葡萄牙籍,还需要提供该国有效签证页复印件或者居留许可复印件。

复印件

邀请方其它资料

如访友,请提供双方关系证明材料,例如双方合照原件、往来书信等资料。

原件

退休人员资金证明

1、本人名下的退休金流水账单原件,需有最近3个月记录,建议余额5万元或以上(行程时间越长,余额越多),但近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章;最后一笔的交易日期需距离递交之日7天内
2、如退休金账户余额较少,可以提供其他活期账户的流水账单。
3、如本人活期余额较少,可以提供配偶(或经济担保人)名下的活期流水账单,并提供他们之间的关系证明文件复印件(比如:户口本、出生公证、结婚证等)。

复印件

辅助资产

建议提供本人或者配偶名下的房产证复印件、汽车行驶证复印件(车辆信息页和照片页)、股票证券等资产材料,资产提供的越充足将提高签证的成功率。

复印件

国际医疗保险

符合领馆要求的国际医疗保险:
1、保险时间需覆盖整个行程时间,注意保险的购买天数需要比时间行程多买一天;
2、承保地区需同时注明签证申请国和申根区域;
3、须涵盖医疗补偿和送返费用,其中医疗补偿保额不低于3万欧元(约30万人民币)。

学生所需资料 

原件

护照

护照有效期需距离归国日期6个月以上,至少有2页空白页,本人需在签名处亲笔签名,如有旧护照请一起提供。

原件

相片

3张近6个月内拍摄的白底彩照,规格:35mm*45mm。

原件

个人资料表

请如实、完整填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)

原件

其他表格

请下载德国签证代交委托书、签证申请表,探亲附加表,并由客人亲笔签名(客人只需签名即可,内容由我们根据个人资料表翻译填写,签名的笔迹需与护照签名一致,共有五处地方需要签名,请注意未成年人的表格除申请者本人之外,还需有父母签名)

原件

双方关系公证资料

若探亲,请提供申请人与邀请人之间的亲属关系公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证,认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理。

原件

学校证明

由学校出具的写明当事人姓名、就读年级和允许其请假赴法的证明原件,该证明材料上须标明学校的地址、联系方式,加盖学校公章,还须写上开具该证明的负责人的职务、姓名并由其签字。(可参照网站下载的模板)
*如已毕业,请提供最近获得的毕业证复印件。

原件

学生公证资料

如未成年学生请提供:
1、出生医学证明公证书或监护人关系公证书原件(例如未成年人为领养);
2、如父母一方或双方不同行请提供亲属许可公证书原件;
3、如经济依附人非父母,还需提供与经济依附人亲属关系公证书原件。
如已成年学生请提供:
1、与经济依附人的亲属关系公证书原件。
*上述公证书都需要经过中国外交部、驻外使领馆或各省外事办公室认证。

复印件

户口本

1、中国申请人:请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可
2、外国申请人:请提供外国人居留许可证明(有半年或半年以上的有效中国签证)。

复印件

身份证

请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。

原件

学生父母资料

父母或经济依附人所在单位开具的在职证明,需说明其职务、入职时间和月收入,用单位抬头纸打印,并加盖公章。
*有独立经济能力的学生可以不提供此资料,但需书面说明收入来源并提供相关证明。

原件

外方邀请函

最近6个月出具的葡萄牙官方邀请函原件,需有官方机构或担保人签字。

原件

邀请人经济担保函

如果担保人在申根国居住应提交:过去3个月的固定收入证明或担保函。
如果担保人在中国居住并邀请签证申请人一同到葡萄牙旅行,则应提交以下材料:
-已签字的担保书(邀请函须在使馆领事官员面前签字)
- 由雇主开具的收入证明
- 在目的地国家的居住证明(比如:酒店预订)或者申根国接待家庭提供的邀请信。
-邀请人在中国的居留许可证明。

复印件

邀请人身份证明

须提供邀请人的护照首页复印件,如邀请函人不是葡萄牙籍,还需要提供该国有效签证页复印件或者居留许可复印件。

复印件

邀请方其它资料

如访友,请提供双方关系证明材料,例如双方合照原件、往来书信等资料。

原件

学生资金证明

请提供父母或经济依附人名下活期的流水账单原件,需有最近3个月记录,余额5万元或以上,行程时间越长,建议相对提高余额,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章;
*有独立经济能力的学生可以提供自己名下的活期流水账单原件。

复印件

国际医疗保险

符合领馆要求的国际医疗保险:
1、保险时间需覆盖整个行程时间,注意保险的购买天数需要比时间行程多买一天;
2、承保地区需同时注明签证申请国和申根区域;
3、须涵盖医疗补偿和送返费用,其中医疗补偿保额不低于3万欧元(约30万人民币)。

 

特别提示

1、从2015年10月12日开始,所有申请者均须亲自前往目的地国家的使领馆或当地签证中心录入指纹,12周岁以下儿童可免于录取指纹;成功录取十指指纹后,五年内不用再重新录取;
2、领馆受理时间一般为15-20个工作日,递交之日需距离出发日期10个工作日以上(少于10个工作日签证中心拒收资料);
3、签证申请递交后,领馆通常会打电话给申请人公司或本人进行调查请务必保持电话畅通,注意接听。如有必要,还会要求申请人补充其他资料或者亲自前往领馆面试。
4、所提供的酒店订单必须为真实订单,因领馆一般会调查,若查到有虚假资料,可能造成拒签;
5、原则上必须提供的重要原件资料,如邀请函、培训计划等,递交时请提供原件,若在只能提供复印件的情况下,递交之后请申请人自行备好原件资料,因领馆一般会要求后补;
6、所有必须本人签名的资料,包括委托书、申请表等,请保持文件上的签名与护照签名一致;
7、签证的停留期、有效期、入境次数由领馆根据申请人递交的资料来决定,包括申请表格、行程、机票、酒店;

0755-82120031/82120032
地址:深圳福田区燕南路88号中泰燕南名庭沃尔玛一楼(深圳中旅) 国内专线:0755-82120031出境专线:0755-22209002省内专线:0755-82120032传真号码:0755-25551800 预订热线时间9:00-20:00