深圳旅行社_深圳中旅_深圳国际旅行社_深圳中国旅行社
深圳中旅国际旅行社-深圳旅行社中具影响力的中国旅行社
深圳中旅会员登录×
看不清?点击更换
记住用户名忘记密码?
没有帐号?免费注册
帮助中心网站导航深圳旅行社业务经营许可证L-GD-CJ00156手机中旅
您的当前位置:深圳中旅 > 签证 > 亚洲 > 日本

日本探亲访友签证800

签证更新日期:2012-03-03 12:06:12本签证由深圳中旅官方网站提供下载签证资料
签证类型:探亲访友受理地:广州领馆预计工作日:5-7是否面试:有效期:90入境次数:单次停留时间:15/30/90天
收客范围

广东、广西、海南或三省暂住客人

签证资料
原件
个人资料表
1.请务必双面打印,认真填写每一项内容字体清晰,该资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载商务申请表模板填写)
原件
亲属名单表
1.如实完整填写表格1份(亲属需为不随行的在大陆境内近亲亲属)
原件
护照
1.有效期需至少6个月或以上(从所申请签证有效期最后一天算起),护照至少有2页供使用的签证空白页,如有旧护照必须全部提供。(旧版护照尾页需持照人亲笔签名)。
原件
相片
1.2张白或蓝底两寸(3.5cm×4.5cm)相片。 (红底照片不能使用)
复印件
身份证
1.请提供清晰的第二代身份证复印件(正反面需复印在同一页),必须在有效期内。(如若过期,可提供身份证领取凭证回执(需加盖派出所章)复印件。)
复印件
户口本
1.请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。
复印件
居住证明资料
1.当申请人户口所在地不属于广东,广西,海南时, 需提供居住证复印件
复印件
结婚证明资料
1.如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件。
原件
身元保证书原件
1.加盖日方担保人印章
原件
招聘理由书原件
1.加盖日方邀请人印章
原件
滞在予定表
1.出发日期必须在送证日起计至少10天后
原件
担保人资质证明
1.需提供担保人的在职证明原件{如为日方公司社长,可提供[会社登记簿滕本]正本或营业许可证的复印件}
原件
担保人和邀请人的身份证明资料
1.(各记载事项内容不得有任何省略):担保人及邀请人的全部住民票原件(需显示为世蒂全员)。担保人与邀请人的在留卡正反面复印件(担保人与邀请人为非正式日本籍需提供)
原件
纳税证明
1.(记载有年收入的[纳税证明书]或[课税证明书]或附有税务署受理印章的[确定申告书控]原件1份;证明材料的各记载事项内容不得有任何省略,必须有上一年的纳税记录,且必须标明有“给与收入”的字眼)(不可以用源泉征收票代替)
原件
名单表
1.两人或两人以上申请要出具名单表(请下载网站模板填写提供)
原件
三亲表
1.去照顾小孩或看探望孕妇才需要此项
原件
双方关系证明材料(访友类型)
1.如:①申请人和邀请人的合影。 ②信件(连同带邮戳的信封)。
原件
双方关系公证资料(探亲类型)
1.近三个月内办理的申请人与邀请人亲属关系公证书原件
 
特别提示

1.大学教授为留学生的亲属做担保时:邀请人持“留学”在留资格在日居住,由所在学校的常任教授或准教授作身元保证人时,该教授或准教授在提交身元保证书及在职证明书后,住民票及有关收入的证明材料可免予提交。
2.日领通知,外国人做身元保证人时,担保人提供的在留卡,必须要3年的停留期才能做担保人,请知悉。
3.福建颁发的护照并且在福建生活居住的暂不受理。
4.日本所有类别被拒签,都必须半年之后才可再申请。
5.日本领馆通知,现起,不能提供广东省有效居住证的申请人,仅能提供由派出所/公安局开立的居住证明原件(3个月有效)受理 ,不再受理广东省居住证回执

0755-82120031/82120032
地址:深圳福田区燕南路88号中泰燕南名庭沃尔玛一楼(深圳中旅) 国内专线:0755-82120031出境专线:0755-22209002省内专线:0755-82120032传真号码:0755-25551800 预订热线时间9:00-20:00